Politique de protection des données personnelles et de confidentialité

Le site www.esbm-gbdh.fr est mis à votre disposition par le club Grand Besançon Doubs Handball, dont le siège social se situe 42 avenue Léo Lagrange, France. La présente charte sur la politique de protection des données personnelles et de confidentialité du Grand Besançon Doubs Handball vise à décrire et à engager Grand Besançon Doubs Handball sur la manière dont le club utilise et protège vos données à caractère personnel lorsque vous visitez et naviguez sur le site. En utilisant le site Grand Besançon Doubs Handball, vous acceptez les termes énoncés dans cette charte. Si vous êtes en désaccord avec certains termes figurant dans la présente, Grand Besançon Doubs Handball vous invite à ne pas utiliser son site. La présente charte s’applique à tous les utilisateurs dès le moment où ils se connectent sur le site Grand Besançon Doubs Handball : ils acceptent par ce simple fait la présente.

La présente politique de protection des données et de confidentialité peut être mise à jour périodiquement. Ces modifications seront publiées sur le site de Grand Besançon Doubs Handball. Elles auront force obligatoire immédiatement pour les nouveaux utilisateurs du site et 30 jours après qu’elles aient été publiées pour les utilisateurs existants, sauf objection de leur part.

En cas de question concernant la collecte et l’utilisation de vos données personnelles par Grand Besançon Doubs Handball, vous pouvez nous contacter par le biais de ce mail accueil[at]esbm-handball.org.

Conditions de collecte de vos données personnelles

La collecte de données à caractère personnelle sur le site www.esbm-gbdh.fr intervient aux différentes étapes de votre navigation sur le site :

  • Certaines données personnelles peuvent d’abord être collectées automatiquement sur votre ordinateur lorsque vous visitez le site (par exemple des données relatives à votre fréquentation et à votre utilisation du site). Grand Besançon Doubs Handball collecte ainsi les informations suivantes : adresse IP, données relatives à votre ordinateur, données de connexion, type et version de votre navigateur, système et plateforme d’exploitation de votre ordinateur, adresse du précédent site internet que vous avez visité, adresse du site internet que vous visitez ensuite, numéro de cookie.
  • Par ailleurs, pour le temps que durera votre inscription au site, vous êtes en mesure fournir volontairement des informations supplémentaires, notamment via les détails de votre profil, visant à permettre à Grand Besançon Doubs Handball de mieux vous connaitre, de connaitre vos préférences  et de personnaliser votre expérience via les détails de votre profil). Grand Besançon Doubs Handball vous informe qu’elle peut également collecter des données personnelles supplémentaires directement auprès de vous ou par d’autres moyens, en particulier lorsque vous contactez notre service client, lorsque vous répondez à une enquête ou grâce aux commentaires de nos partenaires logistiques).

Toutes ces données sont toujours collectées dans le respect de la législation relative à la protection des données à caractère personnel applicable en vertu de la loi française.

Utilisation des données personnelles

Nous utilisons vos données à caractère personnel, le cas échéant sous forme anonyme ou en faisant appel à des pseudonymes, pour les finalités suivantes :

  1. pour vous communiquer des informations concernant votre commande, pour vous faire connaitre l’actualité des services de Grand Besançon Doubs Handball (avec votre consentement explicite), pour vous fournir des informations marketing ciblées et pour vous informer des offres promotionnelles dans le cas où vous avez souscrit à la newsletter, sachant que cette souscription peut être annulée à tout moment ;
  2. afin d’améliorer notre site et les services que nous offrons, en particulier pour permettre le règlement des différends, pour traiter les plaintes et pour corriger des problèmes de fonctionnement ;
  3. afin de lutter contre les abus et notamment les fraudes ;
  4. pour permettre à Grand Besançon Doubs Handball d’analyser l’usage qui est fait de son site, le comportement des utilisateurs et d’en élaborer des rapports agrégés, ce qui peut se manifester par la création de profils utilisateurs basés sur des pseudonymes à des fins publicitaires, de recherche de marché, d’élaboration de services et de contenus adaptés, de marketing et de publicité des offres. 
  5. pour satisfaire le cas échéant aux obligations légales et/ou règlementaires auxquelles Grand Besançon Doubs Handball est soumise.

En dehors de Grand Besançon Doubs Handball, les destinataires potentiels de vos données à caractère personnel sont les prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, les prestataires de livraison et les partenaires commerciaux de Grand Besançon Doubs Handball. Vos données personnelles sont ainsi transmises uniquement aux prestataires de service qui soutiennent l’activité commerciale de Grand Besançon Doubs Handball et auxquels la société faisons appel pour exécuter son contrat avec vous. Les prestataires de services de Grand Besançon Doubs Handball sont tenus de respecter la confidentialité des données. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données. 

Grand Besançon Doubs Handball ne cède et ne met pas à la disposition de tiers les données vous concernant à des fins commerciales sans votre consentement explicite.

Grand Besançon Doubs Handball peut être amenée à divulguer vos données personnelles aux organismes et autorités légalement habilités dans le cadre d’une enquête sur des activités illégales pouvant engagées sa responsabilité, votre responsabilité ou la responsabilité d’un autre membre de Grand Besançon Doubs Handball. Dans ce cadre, Grand Besançon Doubs Handball pourra divulguer votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse email, plaintes pour fraude, historique d’achat, ou tout autres données pertinentes.

Grand Besançon Doubs Handball attire votre attention pour le cas où vous utilisez l’ordinateur d’un cybercafé et que vous ne vous déconnectez pas de votre compte : un tiers pourra accéder à vos données personnelles sans que la responsabilité de Grand Besançon Doubs Handball ne puisse être engagée.

Traitement des avis, commentaires et suggestions

Nous utilisons les avis et commentaires que vous déposez sur le site ainsi que les résultats des enquêtes auxquelles vous avez participé afin de développer nos services et études de marché. Nous partageons ces résultats avec nos fournisseurs et prestataires de service afin que la qualité de nos services puisse être améliorés en réponse à vos suggestions.

Politique d'utilisation des cookies

Le club Grand Besançon Doubs Handball ainsi que des prestataires externes peuvent éventuellement placer des cookies ou des balises web sur votre ordinateur quand vous visitez le site www.esbm-gbdh.fr. Grand Besançon Doubs Handball utilise en effet des cookies, c’est-à-dire un petit fichier texte enregistré sur le disque dur de votre ordinateur facilitant la navigation sur internet et rendant l’identification sur le site plus facile.

Grand Besançon Doubs Handball utilise des cookies et balises web afin d’enregistrer vos préférences, présenter le site de la meilleure façon possible, reconnaître l’utilisateur lorsqu’il revient sur le site, analyser le trafic ainsi que l’activité des utilisateurs, surveiller et améliorer notre site et lutter contre la fraude. Les cookies permettent également à Grand Besançon Doubs Handball de personnaliser ses services, contenus, publicités et gammes de produit. Grand Besançon Doubs Handball peut, le cas échéant, faire appel à des agences publicitaires externes qui peuvent placer des cookies sur votre ordinateur afin de collecter et utiliser des données anonymisées concernant vos visites sur le site. Vous avez la possibilité à tout moment de bloquer ces cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois cela pourrait vous empêcher de recevoir certains des services Grand Besançon Doubs Handball. Aussi, lors de votre inscription sur la fichier client de Grand Besançon Doubs Handball, vous êtes invité à configurer votre navigateur pour accepter les cookies.

Par ailleurs, Grand Besançon Doubs Handball utilise Google Analytics, un outil d’analyse d’audience Internet de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur de Google aux Etats-Unis. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site Internet, votre adresse IP est cependant préalablement raccourcie par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est envoyée vers un serveur de Google aux États-Unis pour y être raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation que vous faites du site, de compiler des rapports sur les activités du site Internet pour ses exploitants et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, veuillez noter que dans ce cas, il se pourrait que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez également vous opposer à l’envoi ainsi qu’au traitement par Google des données générées par les cookies lors de votre visite du site (notamment votre adresse IP) en téléchargeant et installant le plug-in de navigation adapté.

Liens vers les réseaux sociaux

Le site www.esbm-gbdh.fr peut éventuellement utiliser les plugins des divers réseaux sociaux, identifiés par les logos de ces réseaux. Ainsi, lorsque vous visitez nos sites, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs des réseaux sociaux, informant ainsi ces derniers que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le plugin en étant connecté à votre compte de réseau social, vous pouvez créer un lien vers les contenus de nos sites sur votre profil du réseau social. Le réseau social peut ainsi associer la visite de nos sites à votre compte utilisateur.

Grand Besançon Doubs Handball attire votre attention sur le fait qu’en tant qu’hébergeur des sites, nous ne prenons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par les réseaux sociaux. Vous êtes donc invité à consulter la politique de confidentialité de ces réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social associe la consultation de notre site à votre compte utilisateur, veuillez-vous déconnecter de votre profil.

Liens vers d'autres sites

Le site www.esbm-gbdh.fr peut contenir des liens vers d’autres sites internet. Grand Besançon Doubs Handball n’a aucun pouvoir sur la présentation ou le contenu de ces sites internet. Par conséquent, Grand Besançon Doubs Handball, n’étant pas responsable de la protection des données à caractère personnel sur ces sites et ne pouvant vérifier régulièrement ceux-ci, décline toute responsabilité en ce qui concerne l’actualisation, l’exactitude, l’exhaustivité et la qualité des informations présentées. Vous êtes invité à lire la politique de confidentialité de chaque site si vous avez des questions relatives à la collecte et les méthodes de traitement de vos données personnelles.

Modalités d'accès, de correction et de suppression de vos données à caractère personnelle

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous envoyer un mail à accueil[at]esbm-handball.org ou adresser une demande écrite à Grand Besançon Doubs Handball – 42, avenue Léo Lagrange – 25000 Besançon – France. Grand Besançon Doubs Handball s’engage à vous tenir informer des données stockées sur vous dans les meilleurs délai.Par ailleurs, en tant que client ayant complété votre inscription, vous pouvez accéder, modifier et supprimer vos données personnelles sur votre compte. Nous faisons notre possible pour modifier nos bases de données dans les plus brefs délais. Cependant, toutes nos bases de données ne peuvent pas être mises à jour immédiatement aussi certaines données peuvent restées inchangées dans nos archives pendant une courte période. Il est également possible que nous ne puissions pas modifier les données déjà envoyées à nos prestataires, fournisseurs et services externes.

Lorsque vous vous désinscrivez du site Grand Besançon Doubs Handball ou lorsque nous bloquons votre accès à votre compte, Grand Besançon Doubs Handball se réserve le droit de garder certaines données afin de prévenir un renouvellement de l’inscription. Pour des raisons techniques et légales, ces informations ne sont jamais intégralement supprimées des serveurs internes ainsi que des serveurs de sauvegarde.

Si certaines informations incorrectes subsistent malgré nos efforts de mises à jour régulières, nous pouvons les rectifier sur votre demande.

Komnenovic Ilija
Identité Match joués Buts arrêtés Buts concédés Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 1 – Kommenovic Ilija
Né le 20/09/1980 en Serbie
187 cm / 90 kg
Gardien – Droitier
25 142 386 0 0 0
×
Bedel Hugo
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 73 – Bedel Hugo
Né le 22/04/1992 en France
180 cm / 76 kg
Ailier Gauche – Droitier
19 8 20 0 0 0
×
Vujovic Davorin
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 8 – Vujovic Davorin
Né le 06/01/1991 en Serbie
200 cm / 96 kg
Arrière Gauche – Droitier
24 71 159 22 8 0
×
Gros Antoine
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 7 – Gros Antoine
Né le 27/03/1995 en France
194 cm / 96 kg
Arrière Gauche – Droitier
23 45 84 26 15 1
×
Brkljacic Luka
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 21 – Brkljacic Luka
Né le 13/07/1994 en France
190 cm / 84 kg
Demi Centre – Droitier
26 157 260 46 2 0
×
Scotto Romain
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 35 – Scotto Romain
Né le 08/11/1989 en France
189 cm / 90 kg
Demi Centre – Droitier
20 18 39 14 8 0
×
Eymann Quentin
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 68 – Eymann Quentin
Né le 22/04/1991 en France
197 cm / 97 kg
Arrière Droit – Droitier
26 127 265 37 2 0
×
Laguillaumie Théo
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 62 – Laguillaumie Théo
Né le 04/11/1993 en France
184 cm / 81 kg
Ailier Droit – Droitier
25 67 113 21 11 0
×
Portet Harleaux Jules
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 29 – Portet Harleaux Jules
Né le 12/03/1992 en France
189 cm / 94 kg
Pivot – Droitier
19 33 44 13 5 0
×
Rognon Sylvain
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 13 – Rognon Sylvain
Né le 12/06/1982 en France
204 cm / 95 kg
Pivot – Droitier
26 13 17 11 15 1
×
Camara Nathy
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 28 – Camara Nathy
Né le 28/11/1993 en France
181 cm / 76 kg
Ailier Gauche – Droitier
19 71 111 9 2 0
×
Doubs

Christine Bouquin
7, avenue de la gare d’eau
25000 – Besançon 
sylvie.lonchampt@doubs.fr
03 81 25 80 02

×
Ville de Besançon

Jean-Louis Fousseret
2 rue Mégevand
25000 – Besançon
jean-louis.fousseret@besancon.fr
03 81 61 50 50

×
CAGB - Communauté d'agglomération du Grand Besançon

Jean-Yves PRALON
La City – 4, rue Gabriel Plancon
25000 – Besançon
jeanyvespralon@orange.fr
03 81 58 85 29

×
Region Bourgogne-Franche-Comté

Marie-Guitte Duffait
21000 – Dijon
antoinejoseph.martin@regionbourgognefranchecomte.fr
03 80 44 40 91

×
Auto Bernard Franche-Comté

Jean-Marc Gruss
5 Boulevard Kennedy
25000 – Besançon
j.gruss@autobernard.com
03 81 54 25 25
www.autobernard.com

×
Cancoillotte La Belle Étoile

Thomas Vivier / Auke Ellens
12 Route de la Belle Etoile
25770 – Franois
thomas.vivier@poitrey.fr / auke.ellens@poitrey.fr
03 81 52 24 28
www.poitrey.fr

×
Groupama

Jérôme Hoff
2 C Avenue des Montboucons
25000 – Besançon
jhoff@groupama-ge.fr       
03 81 85 41 41 / 06 62 26 92 75
www.groupama.fr    

×
Enedis

Emmanuel Laderriere
57 rue Bersot
25000 – Besançon
emmanuel.laderriere@enedis.fr
03 81 83 80 11 / 06 59 59 90 27
www.enedis.fr

×
Expert

David Bessadet
ZA les grands planchants
25300 – Pontarlier
electropont.direction@expert.fr
03 81 38 87 40 / 06 31 28 95 24
www.expert.fr

×
LIP (SMB Horlogerie)

Philippe Berard
Rue des Maurapans / ZAC Valentin
25075 – BESANCON Cedex 9
contact@lip.fr
03 81 48 48 68
www.lip.fr

×
Odalys Vacances

36, Rue du Général Gouraud
67210 – Obernay
03 88 40 47 07
www.odalys-vacances.com

×
Stéphane Plaza Immobilier

Patrick Goursolle
Zac Les Sauges / 76 Rue de Vesoul
25300 / 25000 – DOUBS / BESANCON
p.goursolle@goursolle-immo.fr
03 81 38 93 80 /  03 81 88 01 60 / 06 07 78 89 94
www.stephaneplazaimmobilier.com

×
Sybert

Catherine Thiebaut
4 rue Gabriel Plançon
25000 – BESANCON
catherine.thiebaut@sybert.fr
03 81 87 89 40
www.sybert.fr

×
Afodis ADMX

Philippe Ratsout
3 rue Jacquard
25000 – BESANCON
p.rastout@afodis-admx.fr
03 81 47 04 04
www.afodis-admx.fr

×
All Suite Home

Frédéric Goliard
17 Avenue des Montboucons
25000 – BESANCON
fred.goliard@gmail.com
03 81  85 10 60
www.allsuites-apparthotel.com

×
Alpha Sécurité Routière

Cédric Certal
29 rue de l’observatoire
25000 – BESANCON
contact@alphasecuriteroutiere.fr
03 81 88 63 85 / 06 64 03 27 92
www.alphasecuriteroutiere.fr

×
Au Faite 25

Brice Urlacher
Zone artisanale Noret
25620 – MAMIROLLE
aufaite25@gmail.com
03 81 52 92 59

×
Axa - Leo & Associés

Mathieu Leo / Mélanie Trichard
27 A Rue Cléement Marot / PARC ASTRA
25000 – Besançon
44 rue Charles de Gaule
25410 – Saint-Vit
agence.leoetassocies@axa.fr / agence.leoetassociesstvit@axa.fr
03 81 48 32 32 / 03 81 84 89 18
www.agence.axa.fr

×
A2S Assainissement

Thierry Chatot
3 Rue des Longues Raies
25220 – THISE
a2sassainissement@orange.fr
03 81 57 00 20 / 06 88 67 77 74
www.a2s-assainissement.fr

×
Boulanger

Sébastien Perbet
Rue Guillaume Apollinaire
25000 – BESANCON
sebastien.perbet@boulanger.com
0 825 85 08 50
www.boulanger.com

×
Boulangerie Letoublon

Olivier Letoublon
52 rue de Vesoul
25000 – BESANCON
boulangerieletoublon@wanadoo.fr
03 81 50 27 84

×
Boulangerie Viennet

Jean-Luc Viennet
3 bis rue Pierre Bercot
25310 – VILLERS LE LAC
boulangerieviennet@wanadoo.fr
03 81 68 00 71
www.boulangerie.net/viennet

×
BPE

Nicolas Roussel
9 rue du palais de Justice
25000 – BESANCON
nicolas.roussel-1@bpe.fr
03 81 82 60 46 / 06 98 84 44 89
ww.bpe.fr

×
Cabinet Carré

Jean-Luc Carré
11 rue Denis Papin
25000 – BESANCON
jlcarre@cabinet-carre.com
03 81 88 63 11
www.carre-expert-comptable.fr

×
Caisse d'Épargne

Olivier  SALVI
28 rue des Granges
25000 – BESANCON
olivier.salvi@cebfc.caisse-epargne.fr 
03 81 21 18 00 – 06 60 57 17 90
www.caisse-epargne.fr

×
CAP Expertis

Régis Feuvrier
8 rue Pasteur
25000 – BESANCON
regisfeuvrier@capexpertis.fr
03 81 88 89 99 / 06 81 84 05 62
www.capexpertis.fr

×
Carrefour

Sophie   BOSSONG
Zone Commerciale BESANCON Est
Boîte Postale 58967     
25022 – BESANCON CEDEX 4
sophie_bossong@carrefour.com 
03 81 25 31 99 – 06 73 35 10 02
www.carrefour.fr

×
Century 21

Michel Bitard
6 rue des chaprais     
25000 – BESANCON
m.bitard12@gmail.com
03 81 47 48 49
www.ag165@century21.fr

×
CFAI Sud Franche-Comté - Pôle Formation

Yves Bernard
8 avenue des Montboucons   
25000 – BESANCON
yves.bernard@formation-industries-fc.fr
03 81 41 39 83 / 06 89 09 55 91
www.formation-industries-fc.fr / www.itii-franche-comte.org

×
Chez Ludo

Ludovic Ballet
36 Rue Claude Pouillet
25000 – BESANCON
chezludo25@orange.fr
03 81 83 07 60 / 06 16 66 23 54

×
Agibat

Miguel Fernandez
30 rue Thomas Edison
25000 – BESANCON
miguel-fernandez@agibat.fr
03 81 48 51 51
www.agibat.fr

×
Global Signalisation

Eridan SKANA
Zone Artisanale – Chemin du Chounois
25870 CHATILLON LE DUC
03 81 25 35 35  – 06 83 51 11 06
eridan.skana@global- signalisation.fr

×
Coved S.A.S.

Christophe Oudot / Thierry Cordier
Immeuble de l’Etang / Chemin de l’etang
25870 – CHATILLON-LE-DUC
christophe.oudot@coved.com / thierry.cordier@coved.com
03 81 81 68 28 / 06 37 01 74 47 / 06 73 75 81 61      
www.coved.com

×
Crédit Mutuel de Saint-Ferjeux - Saint-Vit

Frédéric Carnet / Eddy Boullier
65 bis rue de Dole
25000 – BESANCON
frederic.carnet@creditmutuel.fr / eddy.boullier@creditmutuel.fr
08 20 31 90 23      
www.creditmutuel.fr

×
Crit

Julie Clerc / Delphine Faivre
2 G avenue des Montboucons
25000 – BESANCON
 julie.clerc@groupe-crit.com / delphine.faivre@groupe-crit.com
03 81 41 11 12 / 03 81 41 11 13     
www.crit-job.com

×
Cyclop Sécurité

David Sergent
4 ter rue Berthelot
25004 – BESANCON
david.sergent@cyclop.fr
03 81 40 04 00 / 06 70 70 74 74    
www.cyclop-besancon.fr

×
Delahaye

William Kohn
Espace Valentin Nord
25480 – MISEREY-SALINES
w.kohn@el-internationale.com
03 81 54 74 87   
www.boutiquedelahaye.com

×
Dijon Céréales Meunerie

Stève Durand
La sucrerie Aiserey – CS 50072
21110 – GENLIS
steve.durand@dijon-meunerie.com
03 80 69 21 33  
www.dijon-cereales-meunerie.fr

×
Distillerie Les Fils d'Émile Pernot

Dominique Rousselet
18-20 Le Frambourg
25300 – LA-CLUSE-ET-MIJOUX
distillerie-pernot@orange.fr
03 81 39 04 28
www.emilepernot.fr

×
Escargots Romanzini

Dominique Rousselet
26, Faubourg d’Arlin
25560 – LA RIVIÈRE DRUGEON
03 81 38 88 20
www.romanzini.fr

×
Espace du Dos

Fabrice Poyer
Espace Valentin Centre
25048 – BESANCON CEDEX
epacsarl@gmail.com
03 81 53 42 12
www.espacedudos.fr

×
Formation Sécurité Pro

Thibaud Amiot
4 boulevard Léon Blum
25000 – BESANCON
tamiot.fsecupro@gmail.com
03 81 52 66 82 / 06 65 41 51 70
www.fsprofessionnel.com

×
Fromagerie Roy

Sylvie Roy
3 rue du moulin
39290 – BRANS
fromagerie.roy@wanadoo.fr
03 84 70 24 49

×
Global Signalisation

Eridan Skana
 Zone Artisanale / Chemin du Choumois
25870 – CHATILLON LE DUC
eridan.skana@global-signalisation.fr
03 81 25 35 35 / 06 83 51 11 06

×
Grant Thornton

Alexandre Ringuet
17C, rue Alain Savary 
25020 – BESANCON CEDEX
alexandre.ringuet@fr.gt.com
03 81 88 97 30  / 06 72 33 69 43
www.grant-thornton.fr

×
Toyota

Arnaud Roland
4 boulevard Kennedy
25000 – BESANCON
03 81 50 95 99
www.toyota-besancon.fr

×
Paul Cramatte Intérim

Paul Cramatte Intérim Montbéliard
Sylvain BOURQUIN 
Impasse des Graviers
25200 – Montbéliard
s.bourquin@paulcramatteinterim.fr
03 81 91 04 05 / 06 88 08 33 09

Paul Cramatte Intérim Besançon
20 Boulevard Allende
25000 – Besançon
besancon@paulcramatteinterim.fr
03 70 50 01 40

 

×
GTV

Raphaël Grosperrin
3 rue Nozières
25770 – SERRE-LES-SAPINS
raphael.grosperrin@gtv.fr
03 81 50 31 10 / 06 07 87 24 88
www.gtv.fr

×
Heitmann SARL

David Heitmann
chemin des champs chevaux
25410 – VELESMES-ESSARTS
contact@heitmanntp.fr
03 81 58 49 35 / 06 80 01 84 56

×
Hyperboissons

Hyperboisson Centre Ville
Serge Couesmes
6 rue Oudet
25000 – BESANCON
hyperboissons.besancon@gmail.com   
03 81 81 84 96 / 06 74 51 60 60

Hyperboisson Châteaufarine
8 rue André Chénier
25 000 – BESANCON
hyperchateaufarine@gmail.com
03 81 58 11 63 

Hyperboisson Valentin
47 route de Châtillon le duc
25 480 – École-Valentin
valentin@hyperboissons.com
03 81 48 91 39

www.hyperboissons.com

×
ID Soudage

Nicolas Donard
1 Rue du Rond Buisson / ZI BESANCON – THISE
25220 – CHALEZEULE
nicolas.donard@idsoudage.fr
03 81 84 35 96 / 06 82 08 64 27
www.idsoudage.fr

×
Institution Notre-Dame de Saint-Jean

Frédéric Stenger
30 rue de la Grange du Collège
25000 – BESANCON
frederic.stenger@notredamesaintjean.com
03 81 47 41 20
www.notredamesaintjean.com

×
intermarché

Éric Loigerot
1 place Coubertin
25000 – BESANCON
pdv07113@mousquetaires.com
03 81 53 65 56
www.intermarche.com

×
Jeantet Transports

Sylvie Dechaume
10 Rue Claude Girard / ZAC de l’échange
25770 – VAUX LES PRES
sdechaume@jeantettransport.com
03 81 54 28 15
www.jeantettransport.com

×
Le Clémenceau

Gilles Bulloz
70 Avenue Clemenceau  
25000 – BESANCON
 info@le-clemenceau.com
03 81 52 44 96 / 06 23 93 27 66
www.le-clemenceau.com 

×
Leroy Merlin

Baptiste   PUTHET
Rue Guillaume Apollinaire
25000 – BESANCON
baptiste.puthet@leroymerlin.fr
03 81 41 71 00 
www.leroymerlin.fr

×
Ligue de Franche-Comté de Handball

Marie-Albert Duffait
9 rue Alain Savary
25000 – BESANCON
0674353514@orange.fr
03 81 88 56 03
www.franche-comte-handball.com

×
Loxam

Jérôme Broilliard
5 rue Berthelot
25000 – BESANCON
jerome.broilliard@loxam.fr
03 81 50 23 12
www.loxam.fr

×
Maisons Contoz

Aurélien Contoz / Vincent Huot-Marchand
Rue de l’industrie
25660 – SAÔNE
aurelien@maisons-contoz.fr / vincent@maisons-contoz.fr
03 81 55 86 66
www.maisons-contoz.fr

×
Manuloc

Patrick Nicod
Route de Besançon
25640 – CHAUDEFONTAINE
p-nicod@manuloc.fr
03 81 62 50 55 / 06 07 58 72 74
www.manuloc.fr

×
MB2

Didier Foliguet
14 rue du Valset
25000 – CHALEZEULE
df@mb2.fr
03 81 88 87 02 / 06 64 53 47 16
www.mb2.fr

×
Novamut

31-33 rue Christian Pfister
CS 80674 54063 – NANCY CEDEX
marketing@novamut.fr
03 83 39 37 61
www.novamut.fr

×
Orcom

Patrick Verdier
12 et 14 rue Charles Nodier
25000 – BESANCON
pverdier@orcom.fr
03 81 25 03 15 / 07 77 04 03 57
www.orcom.fr

×
Pâtisserie Grandvoinnet

Bruno Grandvoinnet
50 b rue de Belfort
25000 – BESANCON
chocolat@me.com
03 81 80 28 43 / 06 62 78 28 43

×
PMS Industrie

Patrick Desforet / Frederic Bianchi
BP 49
25250 – RANG
pdesforet@pms-ind.com / fbianchi@pms-ind.com 
03 81 96 33 34
www.pms-ind.com
    

×
Proman

Christophe Robbe
7 rue Xavier Marmier
25000 – BESANCON
c.robbe@proman-interim.com
03 81 41 00 50 / 06 87 45 74 09
www.proman-emploi.fr

    

×
Restaurant Traiteur - Thierry Garny

Thierry Garny / Katia Desforet
2 route de Besançon
25480 – PIREY
contact@thierry-garny.fr
03 81 81 34 34
www.thierry-garny.fr

    

×
Ribeirou

Thomas Roussey
58 Ter Faubourg Rivotte
25000 – BESANCON
thomas@petrinribeirou.fr
07 85 61 15 48

    

×
Salaisons Chapuis

Pierre Chapuis
17 Rue du Soleil Couchant
25130 VILLERS LE LAC
chapuis.csdm@wanadoo.fr
03 81 68 00 67

    

×
Saiemb Logement

Thierry Verrier
1 place de l’Europe – CS 22075
25051 – BESANCON
t.verrier@saiemvbesancon.fr
03 21 41 41 11 / 06 32 23 01 26
www.saiemb-logement.fr

    

×
Sebastien Morel - Gestion de Patrimoine

Sébastien Morel
52 Avenue de Bel Air
25870 – CHATILLON LE DUC
s.morel25@yahoo.fr
06 07 95 90 31

    

×
SEDIA

Stéphanie  COLOMBAIN
6 rue Louis Garnier
25008 – BESANCON CEDEX
s.colombain@sedia-bfc.fr
03 81 41 46 55 – 06 79 35 58 72
www.sedia-bfc.fr

    

×
SETRA Nettoyage

Philippe Da Costa 
16 rue du vallon
25480 – ÉCOLE VALENTIN
philippe@setra-group.fr
03 81 47 94 70 / 06 84 83 68 69
www.setranettoyage-25.com

×
SIAB Peugeot

Yves   DEJEAN
8-10 boulevard  Kennedy
25009 – BESANCON CEDEX
laurent.charbois@peugeot-besancon.fr
03 81 48 44 00 – 06 72 42 21 64
yves.dejean@peugeot-besancon.fr

×
SJ2R Assurances

Roger Ramos / Sébastien Jurkowiak
37 Rue Grosjean
70000 – VESOUL
sj2r.assurances@orange.fr
03 84 76 39 77 / 06 07 59 87 46 / 06 34 23 65 60

×
SNCB

 Emmanuel Sannicolo/ Sophie Sannicolo
8 rue Albert Einstein
25000 – BESANCON
sncb25@orange.fr
03 81 88 28 36 / 06 73 32 47 59 / 06 89 68 54 29 
www.sncb-maconnerie.fr

×
SNDRA

Gérard Marting
Zone de transport
25480 – MISEREY SALINES
gerard.marting@sndra-desamiantage.fr
03 81 88 73 02 / 06 08 53 45 89
www.sndra.fr

×
Société Générale

Joël  Simon / Laurent Haemmerle
17D rue Alain SAVARY
25000 – BESANCON
joel.simon@socgen.com / laurent.haemmerle@socgen.com
03 81 84 57 01 / 06 47 61 77 74
03 81 84 57 10 / 06 15 41 32 31
www.societegenerale.fr
  

×
Soludoc 2F

Virgile Champy
7 rue Cademène
25870 – GENEUILLE
virgile.champy@soludoc2f.com
06 11 35 00 05
www.soludoc2f.com

×
SOPIL

Thierry Lebaut
1 route de Besançon 
25480 – PIREY
direction@sopil.fr
03 81 47 41 00
www.sopil.fr

×
Swiss Life

Renaud Marconnet/ Olivier Martin
19 rue des sages / 10 rue Nicoles Nicole
39350 – ROMAIN / 25000 – BESANCON
renaud.marconnet@swisslife.fr / olivier.martin@swisslife.fr
06 07 09 04 24 / 06 22 50 30 73
www.swisslife.fr

×
Tarkett

www.tarkett.fr

×
Tereva

Raphaël Dufour/ Olivier Colom
12 rue Auguste Jouchoux
25000 – BESANCON
raphael.dufour@tereva.fr / olivier.colom@tereva.fr
03 81 47 06 60 / 06 17 79 36 94
03 81 61 78 40 / 06 83 27 63 55
www.tereva.fr

×
Union Patronale de la Boulangerie du Doubs

Jean-Luc Viennet
10 Bis av Léo Lagrange
25000 – BESANCON
boulangerie25@wanadoo.fr
03 81 80 38 40

×
Valeurs Patrimoine

Patrick Petit
187 Rue de Belfort
25000 – BESANCON
ppetit@valeurspatrimoine.fr
03 81 61 28 95 
www.valeurspatrimoine.fr

×
Vieille Matériaux

Sébastien Vieille 
1 Rue du Tertre
25580 – ETALANS
sv@vm25.fr
03 81 59 23 65 / 06 33 78 51 82
www.vieille-materiaux.com

×
Est Républicain

Frédérique Dehan
60 grande Rue
25000 – BESANCON
frederique.dehan@estrepublician.fr
03 81 21 15 16 / 06 85 94 78 65
www.estrepublicain.fr

×
France Bleu Besançon

Alexandre Tandin 
2, Place Granvelle
25000 – BESANCON
03 81 21 25 25
www.francebleu.fr

×
Accord Immobilier

Thierry Cordier
Rue Météore
25480 – Miserey-Salines
cordierthierry25@orange.fr
03 81 52 92 07 / 06 88 96 33 68 
www.accord-immobilier-besancon.fr

×
Ristorante Del'Arte

Guillaume Gardies
Zac Lafayette
25000 Besançon
Espace Valentin
25480 – Miserey-Salines
ggardies@groupeleduff.com
03 81 57 34 76 / 06 0806 15 74 
www.delarte.fr

×
Sport Passion

Basile Krattinger / Mathieu Gégout
14 rue André Breton / ZAC Chateaufarine
25000 Besançon
contact@sportpassion25.fr
03 81 41 09 23 / 06 82 63 23 32 / 06 83 11 39 88 
www.sportpassion.org

×
A2S Assainissement

Thierry Chatot
3 rue des Longues Raies
25220 Thise
a2sassainissement@orange.fr
03 81 57 00 20 / 06 88 67 77 74
www.a2sassainissement.fr

×
France 3 Bourgogne / Franche-Comté

Jean-Marie Baverel
Avenue de la Gare d’Eau
25000 Besançon
jean-marie.baverel@francetv.fr
03 81 65 85 00
www.france3-regions.francetvinfo.fr

×
Procompta

Mathieu COMMERCON
Valparc – Ecole Valentin
25046 BESANCON CEDEX
mathieu.commercon@procompta. com
03 81 48 55 55 / 06 63 54 52 70

 

×
Krys

Krys Besançon Centre Ville
Eric GODART 
C. cial Passages Pasteur
14 Grande Rue
25000 – Besançon
eric.godart@krys.com
03 81 82 13 55 / 06 47 89 19 87

KRYS SUPER U L’AMITIE
Pascal NAEGELEN
C. cial SUPER U L’Amitié
17 Rue de L’Amitié
25000 – Besançon
optique25@yahoo.fr
03 81 51 75 21 /  06 89 73 25 59

 

×
Paul Cramatte Intérim

Paul Cramatte Intérim Montbéliard
Sylvain BOURQUIN 
Impasse des Graviers
25200 – Montbéliard
s.bourquin@paulcramatteinterim.fr
03 81 91 04 05 / 06 88 08 33 09

Paul Cramatte Intérim Besançon
20 Boulevard Allende
25000 – Besançon
besancon@paulcramatteinterim.fr
03 70 50 01 40

 

×
Flexy

Stéphane JEANNIN 
6 allée des champs de Genièvre 
25870 – Châtillon-le-Duc
sjeannin@flexylocation.com
06 38 86 49 61

 

×
Agipub

Marie Fernandez
32 rue Thomas Edison
25000 – BESANCON
marie@agipub.fr
03 81 48 51 56
www.agipub.fr

×
Façades BIsontines

Dejan BARESIC
Rue du Prés Brenot
25870 Châtillon-le-Duc
facadesbisontines@gmail.com
06 19 59 00 92

×
Médiavenue

Virginie MERCIER
48 rue des Founottes
25000 Besançon
virginie.mercier@mediavenue.fr
03 81 48 56 90 / 06 15 75 91 95
www.mediavenue.fr 

×
Select Im'vest

Sébastien MOREL
8 rue Alfred de vigny
25000 Besançon
s.morel@selectimvest.fr
06 07 95 90 31
www.selectimvest.fr

×
Nathan Bolaers
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 17 – Bolaers Nathan
Né le 23/04/1991 en Belgique
186 cm / 90 kg
Pivot – Gaucher
25 73 98 11 20 0
×
Adrien Claire
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 23 – Claire Adrien
Né le 11/03/1990 en France
186 cm / 83 kg
Ailier Gauche – Droitier
26 68 127 25 10 1
×
Mirko Popovic
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 4 – Popovic Mirko
Né le 19/03/1984 en Serbie
187 cm / 98 kg
Arrière Droit – Gaucher
26 74 131 35 11 0
×
Cédric Simonin
Identité Match joués Buts arrêtés Buts concédés Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 72 – Simonin Cédric
Né le 05/06/1995 en France
191 cm / 90 kg
Gardien – Droitier
26 162 344 5 0 0
×
Avalenge Demouge Théo
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 9 – Avelange Demouge Théo
Né le 11/03/1996 en France
186 cm / 80 kg
Ailier Droit – Droitier
26 81 115 11 3 0
×
B2A

B2A
Fabrice Morro
62 rue de Trépillot
25000 Besançon
fab.morro@gmail.com

×
MUTULIA

MUTULIA
Pascale ROYER
Conseillère Mutualiste
Rue René Hologne
70000 Vesoul
03 84 96 31 20. / 07 52 67 62 45
www.mutualia.fr

×
CRIJ

Centre Régional d’information jeunesse
Hélène Berthod
27, rue de la République
25000 Besançon
03 81 21 16 10
helene.berthod@jeunes-fc.com
www.jeunes-fc.com

×
Compressport

Compressport
www.compressport.fr

×
Serge Blanco

Serge Blanco
Hervé Girol
89, Grande Rue 
25000 Besançon
06 07 40 37 18
bbi.immo@orange.fr

×
Avenir Bureautique

 Enzo THIEBAUD / 0622261305 / ethiebaud@avenirbureautique.fr
Antonin GARNIER / 0603792447 / agarnier@avenirbureautique.fr
 Impasse Alouette
25480 Miseray-Salines
www.avenirbureautique.fr

×
La Valentine

Stéphane CHOL
cholstephane@gmail.com 
45 Boulevard Léon Blum – 25000 BESANCON
03 81 63 19 00 – 06 51 14 83 16

×
Est Mat

 Ilija KOMNENOVIC
ilija.estmat@gmail.com 
4 rue Francis Ponge – 25000 BESANCON
06 27 28 14 21

×
Skoon

Fabien BRENET
fabien.brenet@skoon.fr 
9 chemin des sondes – 25870 CHATILLON-LE-DUC
07 67 80 11 76
www.skoon.fr

×
DACT

Robert LECHAT
robert.lechat@datc-group.com 
6 Rue Isaac Newton – 25000 BESANCON
03 81 41 06 06 – 03 81 41 30 33
www.datc-group.com 

×
Marketing One

François ALLEGUEDE
francois.alleguede@marketingone.fr 
1 chemin de halage de casamène – 25000 BESANCON
03 81 85 03 01 – 06 20 60 52 79
www.marketingone.fr

×
Le Bastion

Guillaume  DAMPENON
guillaume@lebastion.org 
16 Avenue Arthur Gaulard  – 25000 BESANCON
www.lebastion.org 
03 81 81 31 12

×
Campanile
×