Politique de protection des données personnelles et de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET DE CONFIDENTIALITÉ

Le site www.esbm-gbdh.fr est mis à votre disposition par le club Grand Besançon Doubs Handball, dont le siège social se situe 42 avenue Léo Lagrange, France. La présente charte sur la politique de protection des données personnelles et de confidentialité du Grand Besançon Doubs Handball vise à décrire et à engager Grand Besançon Doubs Handball sur la manière dont le club utilise et protège vos données à caractère personnel lorsque vous visitez et naviguez sur le site. En utilisant le site Grand Besançon Doubs Handball, vous acceptez les termes énoncés dans cette charte. Si vous êtes en désaccord avec certains termes figurant dans la présente, Grand Besançon Doubs Handball vous invite à ne pas utiliser son site. La présente charte s’applique à tous les utilisateurs dès le moment où ils se connectent sur le site Grand Besançon Doubs Handball : ils acceptent par ce simple fait la présente.

La présente politique de protection des données et de confidentialité peut être mise à jour périodiquement. Ces modifications seront publiées sur le site de Grand Besançon Doubs Handball. Elles auront force obligatoire immédiatement pour les nouveaux utilisateurs du site et 30 jours après qu’elles aient été publiées pour les utilisateurs existants, sauf objection de leur part.

En cas de question concernant la collecte et l’utilisation de vos données personnelles par Grand Besançon Doubs Handball, vous pouvez nous contacter par le biais de ce mail accueil[at]esbm-handball.org.

Conditions de collecte de vos données personnelles

La collecte de données à caractère personnelle sur le site www.esbm-gbdh.fr intervient aux différentes étapes de votre navigation sur le site :

  • Certaines données personnelles peuvent d’abord être collectées automatiquement sur votre ordinateur lorsque vous visitez le site (par exemple des données relatives à votre fréquentation et à votre utilisation du site). Grand Besançon Doubs Handball collecte ainsi les informations suivantes : adresse IP, données relatives à votre ordinateur, données de connexion, type et version de votre navigateur, système et plateforme d’exploitation de votre ordinateur, adresse du précédent site internet que vous avez visité, adresse du site internet que vous visitez ensuite, numéro de cookie.
  • Par ailleurs, pour le temps que durera votre inscription au site, vous êtes en mesure fournir volontairement des informations supplémentaires, notamment via les détails de votre profil, visant à permettre à Grand Besançon Doubs Handball de mieux vous connaitre, de connaitre vos préférences  et de personnaliser votre expérience via les détails de votre profil). Grand Besançon Doubs Handball vous informe qu’elle peut également collecter des données personnelles supplémentaires directement auprès de vous ou par d’autres moyens, en particulier lorsque vous contactez notre service client, lorsque vous répondez à une enquête ou grâce aux commentaires de nos partenaires logistiques).

Toutes ces données sont toujours collectées dans le respect de la législation relative à la protection des données à caractère personnel applicable en vertu de la loi française.

Utilisation des données personnelles

Nous utilisons vos données à caractère personnel, le cas échéant sous forme anonyme ou en faisant appel à des pseudonymes, pour les finalités suivantes :

  1. pour vous communiquer des informations concernant votre commande, pour vous faire connaitre l’actualité des services de Grand Besançon Doubs Handball (avec votre consentement explicite), pour vous fournir des informations marketing ciblées et pour vous informer des offres promotionnelles dans le cas où vous avez souscrit à la newsletter, sachant que cette souscription peut être annulée à tout moment ;
  2. afin d’améliorer notre site et les services que nous offrons, en particulier pour permettre le règlement des différends, pour traiter les plaintes et pour corriger des problèmes de fonctionnement ;
  3. afin de lutter contre les abus et notamment les fraudes ;
  4. pour permettre à Grand Besançon Doubs Handball d’analyser l’usage qui est fait de son site, le comportement des utilisateurs et d’en élaborer des rapports agrégés, ce qui peut se manifester par la création de profils utilisateurs basés sur des pseudonymes à des fins publicitaires, de recherche de marché, d’élaboration de services et de contenus adaptés, de marketing et de publicité des offres. 
  5. pour satisfaire le cas échéant aux obligations légales et/ou règlementaires auxquelles Grand Besançon Doubs Handball est soumise.

En dehors de Grand Besançon Doubs Handball, les destinataires potentiels de vos données à caractère personnel sont les prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, les prestataires de livraison et les partenaires commerciaux de Grand Besançon Doubs Handball. Vos données personnelles sont ainsi transmises uniquement aux prestataires de service qui soutiennent l’activité commerciale de Grand Besançon Doubs Handball et auxquels la société faisons appel pour exécuter son contrat avec vous. Les prestataires de services de Grand Besançon Doubs Handball sont tenus de respecter la confidentialité des données. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données. 

Grand Besançon Doubs Handball ne cède et ne met pas à la disposition de tiers les données vous concernant à des fins commerciales sans votre consentement explicite.

Grand Besançon Doubs Handball peut être amenée à divulguer vos données personnelles aux organismes et autorités légalement habilités dans le cadre d’une enquête sur des activités illégales pouvant engagées sa responsabilité, votre responsabilité ou la responsabilité d’un autre membre de Grand Besançon Doubs Handball. Dans ce cadre, Grand Besançon Doubs Handball pourra divulguer votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse email, plaintes pour fraude, historique d’achat, ou tout autres données pertinentes.

Grand Besançon Doubs Handball attire votre attention pour le cas où vous utilisez l’ordinateur d’un cybercafé et que vous ne vous déconnectez pas de votre compte : un tiers pourra accéder à vos données personnelles sans que la responsabilité de Grand Besançon Doubs Handball ne puisse être engagée.

Traitement des avis, commentaires et suggestions

Nous utilisons les avis et commentaires que vous déposez sur le site ainsi que les résultats des enquêtes auxquelles vous avez participé afin de développer nos services et études de marché. Nous partageons ces résultats avec nos fournisseurs et prestataires de service afin que la qualité de nos services puisse être améliorés en réponse à vos suggestions.

Politique d'utilisation des cookies

Le club Grand Besançon Doubs Handball ainsi que des prestataires externes peuvent éventuellement placer des cookies ou des balises web sur votre ordinateur quand vous visitez le site www.esbm-gbdh.fr. Grand Besançon Doubs Handball utilise en effet des cookies, c’est-à-dire un petit fichier texte enregistré sur le disque dur de votre ordinateur facilitant la navigation sur internet et rendant l’identification sur le site plus facile.

Grand Besançon Doubs Handball utilise des cookies et balises web afin d’enregistrer vos préférences, présenter le site de la meilleure façon possible, reconnaître l’utilisateur lorsqu’il revient sur le site, analyser le trafic ainsi que l’activité des utilisateurs, surveiller et améliorer notre site et lutter contre la fraude. Les cookies permettent également à Grand Besançon Doubs Handball de personnaliser ses services, contenus, publicités et gammes de produit. Grand Besançon Doubs Handball peut, le cas échéant, faire appel à des agences publicitaires externes qui peuvent placer des cookies sur votre ordinateur afin de collecter et utiliser des données anonymisées concernant vos visites sur le site. Vous avez la possibilité à tout moment de bloquer ces cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois cela pourrait vous empêcher de recevoir certains des services Grand Besançon Doubs Handball. Aussi, lors de votre inscription sur la fichier client de Grand Besançon Doubs Handball, vous êtes invité à configurer votre navigateur pour accepter les cookies.

Par ailleurs, Grand Besançon Doubs Handball utilise Google Analytics, un outil d’analyse d’audience Internet de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur de Google aux Etats-Unis. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site Internet, votre adresse IP est cependant préalablement raccourcie par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est envoyée vers un serveur de Google aux États-Unis pour y être raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation que vous faites du site, de compiler des rapports sur les activités du site Internet pour ses exploitants et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, veuillez noter que dans ce cas, il se pourrait que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez également vous opposer à l’envoi ainsi qu’au traitement par Google des données générées par les cookies lors de votre visite du site (notamment votre adresse IP) en téléchargeant et installant le plug-in de navigation adapté.

Liens vers les réseaux sociaux

Le site www.esbm-gbdh.fr peut éventuellement utiliser les plugins des divers réseaux sociaux, identifiés par les logos de ces réseaux. Ainsi, lorsque vous visitez nos sites, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs des réseaux sociaux, informant ainsi ces derniers que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le plugin en étant connecté à votre compte de réseau social, vous pouvez créer un lien vers les contenus de nos sites sur votre profil du réseau social. Le réseau social peut ainsi associer la visite de nos sites à votre compte utilisateur.

Grand Besançon Doubs Handball attire votre attention sur le fait qu’en tant qu’hébergeur des sites, nous ne prenons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par les réseaux sociaux. Vous êtes donc invité à consulter la politique de confidentialité de ces réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social associe la consultation de notre site à votre compte utilisateur, veuillez-vous déconnecter de votre profil.

Liens vers d'autres sites

Le site www.esbm-gbdh.fr peut contenir des liens vers d’autres sites internet. Grand Besançon Doubs Handball n’a aucun pouvoir sur la présentation ou le contenu de ces sites internet. Par conséquent, Grand Besançon Doubs Handball, n’étant pas responsable de la protection des données à caractère personnel sur ces sites et ne pouvant vérifier régulièrement ceux-ci, décline toute responsabilité en ce qui concerne l’actualisation, l’exactitude, l’exhaustivité et la qualité des informations présentées. Vous êtes invité à lire la politique de confidentialité de chaque site si vous avez des questions relatives à la collecte et les méthodes de traitement de vos données personnelles.

Modalités d'accès, de correction et de suppression de vos données à caractère personnelle

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous envoyer un mail à accueil[at]esbm-handball.org ou adresser une demande écrite à Grand Besançon Doubs Handball – 42, avenue Léo Lagrange – 25000 Besançon – France. Grand Besançon Doubs Handball s’engage à vous tenir informer des données stockées sur vous dans les meilleurs délai.Par ailleurs, en tant que client ayant complété votre inscription, vous pouvez accéder, modifier et supprimer vos données personnelles sur votre compte. Nous faisons notre possible pour modifier nos bases de données dans les plus brefs délais. Cependant, toutes nos bases de données ne peuvent pas être mises à jour immédiatement aussi certaines données peuvent restées inchangées dans nos archives pendant une courte période. Il est également possible que nous ne puissions pas modifier les données déjà envoyées à nos prestataires, fournisseurs et services externes.

Lorsque vous vous désinscrivez du site Grand Besançon Doubs Handball ou lorsque nous bloquons votre accès à votre compte, Grand Besançon Doubs Handball se réserve le droit de garder certaines données afin de prévenir un renouvellement de l’inscription. Pour des raisons techniques et légales, ces informations ne sont jamais intégralement supprimées des serveurs internes ainsi que des serveurs de sauvegarde.

Si certaines informations incorrectes subsistent malgré nos efforts de mises à jour régulières, nous pouvons les rectifier sur votre demande.

Doubs

Christine BOUQUIN

0381258002

sylvie.lonchampt@doubs.fr

7 avenue de la gare d’eau / 25000 BESANÇON

https://www.doubs.fr

×
Ville de Besançon

Jean-Louis FOUSSERET

0381615050

jean-louis.fousseret@besancon.fr

2 rue Mégevand / 25000 BESANÇON

https://www.besancon.fr

×
GBM - Grand Besançon Métropole

Jean-Yves PRALON

0381588529

jeanyvespralon@orange.fr

La City – 4 rue Gabriel Plancon / 25000 BESANÇON

https://www.grandbesancon.fr

×
Region Bourgogne-Franche-Comté

Marie-Guitte DUFFAIT

0380444091

antoinejoseph.martin@regionbourgognefranchecomte.fr

 21000 DIJON

https://www.bourgognefranchecomte.fr

×
Auto Bernard Franche-Comté

Jean-Marc GRUSS

0381542525

j.gruss@autobernard.com

5 boulevard Kennedy / 25000 BESANÇON

www.autobernard.com

 

×
Cancoillotte La Belle Étoile

Thomas VIVIER

0381522428

thomas.vivier@poitrey.fr

Auke ELLENS

0627002447

auke.ellens@poitrey.fr

12 route de la Belle Étoile / 25770 FRANOIS

www.poitrey.fr

×
Groupama

Jérôme HOFF

0381854141 / 0662269275

jhoff@groupama-ge.fr  

2 C Avenue des Montboucons / 25000 BESANÇON

www.groupama.fr   

×
Enedis

Emmanuel LADERRIERE

0381838011 / 0659599027

emmanuel.laderriere@enedis.fr

57 rue Bersot / 25000 BESANÇON

www.enedis.fr

×
BOULANGER PONTARLIER

David BESSADET

0381388740 / 0631289524

david.bessadet@pontarlier.boulanger.com

ZA les grands planchants / 25300 PONTARLIER

www.boulanger.com

×
LIP (SMB Horlogerie)

Philippe BERARD / Pierre-Alain BERARD

0381484868

contact@lip.fr

Chemin des Maurapans – ZAC Valentin / 25000 BESANÇON

www.lip.fr

×
GOURSOLL'IMMO

Patrick GOURSOLLE

0607788994

p.goursolle@goursolle-immo.fr

4 rue de Besançon / 25300 Doubs

 

×
Boulanger

Sébastien Perbet
Rue Guillaume Apollinaire
25000 – BESANCON
sebastien.perbet@boulanger.com
0 825 85 08 50
www.boulanger.com

×
Cabinet Carré

Jean-Luc CARRÉ

0381886311

jlcarre@cabinet-carre.com

11 rue Denis Papin/ 25000 BESANÇON

www.cabinet-carre.com

 

 

×
Caisse d'Épargne

Jean-Pierre MOREL

0381211800 / 0660571790

jean-pierre.morel@cebfc.caisse-epargne.fr

28 rue des Granges / 25000 BESANÇON

www.caisse-epargne.fr

×
Carrefour

Sophie BOSSONG

0381253199 / 0673351002

sophie_bossong@carrefour.com 

Vole des Agasses / 25022 BESANÇON CEDEX 4

www.carrefour.fr

×
Century 21

Michel BITARD

0381474849

m.bitard12@gmail.com

6 rue des Chaprais / 25000 BESANÇON

www.ag165@century21.fr

×
CFAI Sud Franche-Comté - Pôle Formation

Yves BERNARD

0381413983 / 0689095591

yves.bernard@formation-industries-fc.fr

8 avenue des Montboucons / 25000 BESANÇON

www.formation-industries-fc.fr / www.itii-franche-comte.org

×
Global Signalisation

Eridan SKANA

0381253535  / 0683511106

eridan.skana@global- signalisation.fr

Rue des Salines / 25480 MISEREY-SALINES

www.globalsignalisation.fr

×
Crédit Mutuel de Saint-Ferjeux - Saint-Vit

Frédéric CARNET

0381659870

frederic.carnet@creditmutuel.fr

Eddy BOULLIER

0381659870

eddy.boullier@creditmutuel.fr

65 Bis rue de Dole / 25000 BESANÇON

www.creditmutuel.fr

×
Crit

Delphine FAIVRE

 0381411113 / 0676771030

delphine.faivre@groupe-crit.com

2 G avenue des Montboucons / 25000 BESANÇON

www.crit-job.com

×
Delahaye

William Kohn
Espace Valentin Nord
25480 – MISEREY-SALINES
w.kohn@el-internationale.com
03 81 54 74 87   
www.boutiquedelahaye.com

×
Espace du Dos

Fabrice Poyer
Espace Valentin Centre
25048 – BESANCON CEDEX
epacsarl@gmail.com
03 81 53 42 12
www.espacedudos.fr

×
Formation Sécurité Pro

Thibaud Amiot
4 boulevard Léon Blum
25000 – BESANCON
tamiot.fsecupro@gmail.com
03 81 52 66 82 / 06 65 41 51 70
www.fsprofessionnel.com

×
Global Signalisation

Eridan Skana
 Zone Artisanale / Chemin du Choumois
25870 – CHATILLON LE DUC
eridan.skana@global-signalisation.fr
03 81 25 35 35 / 06 83 51 11 06

×
Grant Thornton

Alexandre Ringuet
17C, rue Alain Savary 
25020 – BESANCON CEDEX
alexandre.ringuet@fr.gt.com
03 81 88 97 30  / 06 72 33 69 43
www.grant-thornton.fr

×
Toyota

Arnaud Roland
4 boulevard Kennedy
25000 – BESANCON
03 81 50 95 99
www.toyota-besancon.fr

×
Paul Cramatte Intérim

Paul Cramatte Intérim Montbéliard
Sylvain BOURQUIN 
Impasse des Graviers
25200 – Montbéliard
s.bourquin@paulcramatteinterim.fr
03 81 91 04 05 / 06 88 08 33 09

Paul Cramatte Intérim Besançon
20 Boulevard Allende
25000 – Besançon
besancon@paulcramatteinterim.fr
03 70 50 01 40

 

×
GTV

Raphaël Grosperrin
3 rue Nozières
25770 – SERRE-LES-SAPINS
raphael.grosperrin@gtv.fr
03 81 50 31 10 / 06 07 87 24 88
www.gtv.fr

×
Heitmann SARL

David Heitmann
chemin des champs chevaux
25410 – VELESMES-ESSARTS
contact@heitmanntp.fr
03 81 58 49 35 / 06 80 01 84 56

×
Hyperboissons VALENTIN

Christophe VICHOT

47 route de Châtillon le duc / 25 480 – École-Valentin

www.hyperboissons.com
06 86 32 53 36 / 03 81 48 91 39

 

×
ID Soudage

Nicolas Donard
1 Rue du Rond Buisson / ZI BESANCON – THISE
25220 – CHALEZEULE
nicolas.donard@idsoudage.fr
03 81 84 35 96 / 06 82 08 64 27
www.idsoudage.fr

×
Institution Notre-Dame de Saint-Jean

Frédéric Stenger
30 rue de la Grange du Collège
25000 – BESANCON
frederic.stenger@notredamesaintjean.com
03 81 47 41 20
www.notredamesaintjean.com

×
intermarché

Éric Loigerot
1 place Coubertin
25000 – BESANCON
pdv07113@mousquetaires.com
03 81 53 65 56
www.intermarche.com

×
Jeantet Transports

Sylvie Dechaume
10 Rue Claude Girard / ZAC de l’échange
25770 – VAUX LES PRES
sdechaume@jeantettransport.com
03 81 54 28 15
www.jeantettransport.com

×
Le Clémenceau

Gilles Bulloz
70 Avenue Clemenceau  
25000 – BESANCON
 info@le-clemenceau.com
03 81 52 44 96 / 06 23 93 27 66
www.le-clemenceau.com 

×
Leroy Merlin

Baptiste   PUTHET
Rue Guillaume Apollinaire
25000 – BESANCON
baptiste.puthet@leroymerlin.fr
03 81 41 71 00 
www.leroymerlin.fr

×
Ligue de Franche-Comté de Handball

Marie-Albert Duffait
9 rue Alain Savary
25000 – BESANCON
0674353514@orange.fr
03 81 88 56 03
www.franche-comte-handball.com

×
Loxam

Jérôme Broilliard
5 rue Berthelot
25000 – BESANCON
jerome.broilliard@loxam.fr
03 81 50 23 12
www.loxam.fr

×
Maisons Contoz

Aurélien Contoz / Vincent Huot-Marchand
Rue de l’industrie
25660 – SAÔNE
aurelien@maisons-contoz.fr / vincent@maisons-contoz.fr
03 81 55 86 66
www.maisons-contoz.fr

×
MB2

Didier Foliguet
14 rue du Valset
25000 – CHALEZEULE
df@mb2.fr
03 81 88 87 02 / 06 64 53 47 16
www.mb2.fr

×
Novamut

31-33 rue Christian Pfister
CS 80674 54063 – NANCY CEDEX
marketing@novamut.fr
03 83 39 37 61
www.novamut.fr

×
Orcom

Patrick Verdier
12 et 14 rue Charles Nodier
25000 – BESANCON
pverdier@orcom.fr
03 81 25 03 15 / 07 77 04 03 57
www.orcom.fr

×
Pâtisserie Grandvoinnet

Bruno Grandvoinnet
50 b rue de Belfort
25000 – BESANCON
chocolat@me.com
03 81 80 28 43 / 06 62 78 28 43

×
PMS Industrie

Patrick Desforet / Frederic Bianchi
BP 49
25250 – RANG
pdesforet@pms-ind.com / fbianchi@pms-ind.com 
03 81 96 33 34
www.pms-ind.com
    

×
Proman

Christophe Robbe
7 rue Xavier Marmier
25000 – BESANCON
c.robbe@proman-interim.com
03 81 41 00 50 / 06 87 45 74 09
www.proman-emploi.fr

    

×
Restaurant Traiteur - Thierry Garny

Thierry Garny / Katia Desforet
2 route de Besançon
25480 – PIREY
contact@thierry-garny.fr
03 81 81 34 34
www.thierry-garny.fr

    

×
Ribeirou

Thomas Roussey
58 Ter Faubourg Rivotte
25000 – BESANCON
thomas@petrinribeirou.fr
07 85 61 15 48

    

×
Salaisons Chapuis

Pierre Chapuis
17 Rue du Soleil Couchant
25130 VILLERS LE LAC
chapuis.csdm@wanadoo.fr
03 81 68 00 67

    

×
Saiemb Logement

Thierry Verrier
1 place de l’Europe – CS 22075
25051 – BESANCON
t.verrier@saiemvbesancon.fr
03 21 41 41 11 / 06 32 23 01 26
www.saiemb-logement.fr

    

×
Sebastien Morel - Gestion de Patrimoine

Sébastien Morel
52 Avenue de Bel Air
25870 – CHATILLON LE DUC
s.morel25@yahoo.fr
06 07 95 90 31

    

×
SEDIA

Stéphanie  COLOMBAIN
6 rue Louis Garnier
25008 – BESANCON CEDEX
s.colombain@sedia-bfc.fr
03 81 41 46 55 – 06 79 35 58 72
www.sedia-bfc.fr

    

×
SETRA Nettoyage

Philippe Da Costa 
16 rue du vallon
25480 – ÉCOLE VALENTIN
philippe@setra-group.fr
03 81 47 94 70 / 06 84 83 68 69
www.setranettoyage-25.com

×
SIAB Peugeot

Yves   DEJEAN
8-10 boulevard  Kennedy
25009 – BESANCON CEDEX
laurent.charbois@peugeot-besancon.fr
03 81 48 44 00 – 06 72 42 21 64
yves.dejean@peugeot-besancon.fr

×
SJ2R Assurances

Roger Ramos / Sébastien Jurkowiak
37 Rue Grosjean
70000 – VESOUL
sj2r.assurances@orange.fr
03 84 76 39 77 / 06 07 59 87 46 / 06 34 23 65 60

×
SNCB

 Emmanuel Sannicolo/ Sophie Sannicolo
8 rue Albert Einstein
25000 – BESANCON
sncb25@orange.fr
03 81 88 28 36 / 06 73 32 47 59 / 06 89 68 54 29 
www.sncb-maconnerie.fr

×
SNDRA

Gérard Marting
Zone de transport
25480 – MISEREY SALINES
gerard.marting@sndra-desamiantage.fr
03 81 88 73 02 / 06 08 53 45 89
www.sndra.fr

×
Société Générale

Joël  Simon / Laurent Haemmerle
17D rue Alain SAVARY
25000 – BESANCON
joel.simon@socgen.com / laurent.haemmerle@socgen.com
03 81 84 57 01 / 06 47 61 77 74
03 81 84 57 10 / 06 15 41 32 31
www.societegenerale.fr
  

×
Soludoc 2F

Virgile Champy
7 rue Cademène
25870 – GENEUILLE
virgile.champy@soludoc2f.com
06 11 35 00 05
www.soludoc2f.com

×
SOPIL

Thierry Lebaut
1 route de Besançon 
25480 – PIREY
direction@sopil.fr
03 81 47 41 00
www.sopil.fr

×
Swiss Life

Renaud Marconnet/ Olivier Martin
19 rue des sages / 10 rue Nicoles Nicole
39350 – ROMAIN / 25000 – BESANCON
renaud.marconnet@swisslife.fr / olivier.martin@swisslife.fr
06 07 09 04 24 / 06 22 50 30 73
www.swisslife.fr

×
Tarkett

www.tarkett.fr

×
Tereva

Raphaël Dufour/ Olivier Colom
12 rue Auguste Jouchoux
25000 – BESANCON
raphael.dufour@tereva.fr / olivier.colom@tereva.fr
03 81 47 06 60 / 06 17 79 36 94
03 81 61 78 40 / 06 83 27 63 55
www.tereva.fr

×
Union Patronale de la Boulangerie du Doubs

Jean-Luc Viennet
10 Bis av Léo Lagrange
25000 – BESANCON
boulangerie25@wanadoo.fr
03 81 80 38 40

×
Valeurs Patrimoine

Patrick Petit
187 Rue de Belfort
25000 – BESANCON
ppetit@valeurspatrimoine.fr
03 81 61 28 95 
www.valeurspatrimoine.fr

×
Vieille Matériaux

Sébastien Vieille 
1 Rue du Tertre
25580 – ETALANS
sv@vm25.fr
03 81 59 23 65 / 06 33 78 51 82
www.vieille-materiaux.com

×
Est Républicain

Frédérique Dehan
60 grande Rue
25000 – BESANCON
frederique.dehan@estrepublician.fr
03 81 21 15 16 / 06 85 94 78 65
www.estrepublicain.fr

×
France Bleu Besançon

Alexandre Tandin 
2, Place Granvelle
25000 – BESANCON
03 81 21 25 25
www.francebleu.fr

×
Accord Immobilier

Thierry CORDIER

0688963368 / 0381529207

cordierthierry25@orange.fr

Rue Météore / 25480 MISEREY-SALINES

www.accord-immobilier-besancon.fr

×
Ristorante Del'Arte

Guillaume Gardies
Zac Lafayette
25000 Besançon
Espace Valentin
25480 – Miserey-Salines
ggardies@groupeleduff.com
03 81 57 34 76 / 06 0806 15 74 
www.delarte.fr

×
Sport Passion

Basile Krattinger / Mathieu Gégout
14 rue André Breton / ZAC Chateaufarine
25000 Besançon
contact@sportpassion25.fr
03 81 41 09 23 / 06 82 63 23 32 / 06 83 11 39 88 
www.sportpassion.org

×
A2S Assainissement

Thierry Chatot
3 rue des Longues Raies
25220 Thise
a2sassainissement@orange.fr
03 81 57 00 20 / 06 88 67 77 74
www.a2sassainissement.fr

×
France 3 Bourgogne / Franche-Comté

Jean-Marie Baverel
Avenue de la Gare d’Eau
25000 Besançon
jean-marie.baverel@francetv.fr
03 81 65 85 00
www.france3-regions.francetvinfo.fr

×
Procompta

Mathieu COMMERCON
Valparc – Ecole Valentin
25046 BESANCON CEDEX
mathieu.commercon@procompta. com
03 81 48 55 55 / 06 63 54 52 70

 

×
Krys

Krys Besançon Centre Ville
Eric GODART 
C. cial Passages Pasteur
14 Grande Rue
25000 – Besançon
eric.godart@krys.com
03 81 82 13 55 / 06 47 89 19 87

KRYS SUPER U L’AMITIE
Pascal NAEGELEN
C. cial SUPER U L’Amitié
17 Rue de L’Amitié
25000 – Besançon
optique25@yahoo.fr
03 81 51 75 21 /  06 89 73 25 59

 

×
Paul Cramatte Intérim

Paul Cramatte Intérim Montbéliard
Sylvain BOURQUIN 
Impasse des Graviers
25200 – Montbéliard
s.bourquin@paulcramatteinterim.fr
03 81 91 04 05 / 06 88 08 33 09

Paul Cramatte Intérim Besançon
20 Boulevard Allende
25000 – Besançon
besancon@paulcramatteinterim.fr
03 70 50 01 40

 

×
Flexy

Stéphane JEANNIN 
6 allée des champs de Genièvre 
25870 – Châtillon-le-Duc
sjeannin@flexylocation.com
06 38 86 49 61

 

×
Agipub

Marie Fernandez
32 rue Thomas Edison
25000 – BESANCON
marie@agipub.fr
03 81 48 51 56
www.agipub.fr

×
Façades BIsontines

Dejan BARESIC
Rue du Prés Brenot
25870 Châtillon-le-Duc
facadesbisontines@gmail.com
06 19 59 00 92

×
Médiavenue

Virginie MERCIER
48 rue des Founottes
25000 Besançon
virginie.mercier@mediavenue.fr
03 81 48 56 90 / 06 15 75 91 95
www.mediavenue.fr 

×
Select Im'vest

Sébastien MOREL
8 rue Alfred de vigny
25000 Besançon
s.morel@selectimvest.fr
06 07 95 90 31
www.selectimvest.fr

×
Nathan Bolaers
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 17 – Bolaers Nathan
Né le 23/04/1991 en Belgique
186 cm / 90 kg
Pivot – Gaucher
25 73 98 11 20 0
×
Adrien Claire
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 23 – Claire Adrien
Né le 11/03/1990 en France
186 cm / 83 kg
Ailier Gauche – Droitier
26 68 127 25 10 1
×
Mirko Popovic
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 4 – Popovic Mirko
Né le 19/03/1984 en Serbie
187 cm / 98 kg
Arrière Droit – Gaucher
26 74 131 35 11 0
×
Cédric Simonin
Identité Match joués Buts arrêtés Buts concédés Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 72 – Simonin Cédric
Né le 05/06/1995 en France
191 cm / 90 kg
Gardien – Droitier
26 162 344 5 0 0
×
Avalenge Demouge Théo
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 9 – Avelange Demouge Théo
Né le 11/03/1996 en France
186 cm / 80 kg
Ailier Droit – Droitier
26 81 115 11 3 0
×
B2A

B2A
Fabrice Morro
62 rue de Trépillot
25000 Besançon
fab.morro@gmail.com

×
MUTULIA

MUTULIA
Pascale ROYER
Conseillère Mutualiste
Rue René Hologne
70000 Vesoul
03 84 96 31 20. / 07 52 67 62 45
www.mutualia.fr

×
CRIJ

Centre Régional d’information jeunesse
Hélène Berthod
27, rue de la République
25000 Besançon
03 81 21 16 10
helene.berthod@jeunes-fc.com
www.jeunes-fc.com

×
Compressport

Compressport
www.compressport.fr

×
Serge Blanco

Serge Blanco
Hervé Girol
89, Grande Rue 
25000 Besançon
06 07 40 37 18
bbi.immo@orange.fr

×
Avenir Bureautique

 Enzo THIEBAUD / 0622261305 / ethiebaud@avenirbureautique.fr
Antonin GARNIER / 0603792447 / agarnier@avenirbureautique.fr
 Impasse Alouette
25480 Miseray-Salines
www.avenirbureautique.fr

×
La Valentine

Stéphane CHOL
cholstephane@gmail.com 
45 Boulevard Léon Blum – 25000 BESANCON
03 81 63 19 00 – 06 51 14 83 16

×
Est Mat

 Ilija KOMNENOVIC
ilija.estmat@gmail.com 
4 rue Francis Ponge – 25000 BESANCON
06 27 28 14 21

×
Skoon

Fabien BRENET
fabien.brenet@skoon.fr 
9 chemin des sondes – 25870 CHATILLON-LE-DUC
07 67 80 11 76
www.skoon.fr

×
DACT

Robert LECHAT
robert.lechat@datc-group.com 
6 Rue Isaac Newton – 25000 BESANCON
03 81 41 06 06 – 03 81 41 30 33
www.datc-group.com 

×
Marketing One

François ALLEGUEDE
francois.alleguede@marketingone.fr 
1 chemin de halage de casamène – 25000 BESANCON
03 81 85 03 01 – 06 20 60 52 79
www.marketingone.fr

×
Le Bastion

Guillaume  DAMPENON
guillaume@lebastion.org 
16 Avenue Arthur Gaulard  – 25000 BESANCON
www.lebastion.org 
03 81 81 31 12

×
Campanile
×
Novatec

Sébastien Parisot 
sparisot@novatec-services.fr
8 route de Voray – 25870 DEVECEY
www.novatec-services.fr
03 81 40 34 00 / 06 71 66 97 15

×
L’Univers Minceur

Louana & Cris MIDOT
luniversminceur@laposte.net
7 A rue Xavier Marmier – 25000 BESANÇON 
www.besancon-minceur.fr
07 71 72 00 96

×
Arthur Adamik
Identité Match joués Buts arrêtés Buts concédés Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 61 – Adamik Artur
Né le 26/01/1990 en Rép. tchèque
190 cm / 90 kg
Gardien – Gaucher
16 163 399 3 0 0
×
Brice Aillaud
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 8 – Aillaud Brice
Né le 28/06/1995 en France
194 cm / 84 kg
Arrière Gauche – Droitier
16 42 89 25 3 0
×
Thibaud Arteaga
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 64 – Arteaga Thibaud
Né le 05/06/1998 en France
182 cm / 82 kg
Ailier Droit – Droitier
14 27 50 4 5 0
×
Maximilien Maréchal
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 26 – Marechal Maximilien
Né le 26/03/2001 en France
192 cm / 98 kg
Arrière Droit – Gaucher
0
×
Elias Bahna
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 25 – Bahna Elias
Né le 25/03/2001 en France
186 cm / 75 kg
Ailier Droit – Gaucher
16 6 13 6 1 0
×
Sacha Bouchillou
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 17 – Bouchillou Sacha
Né le 17/01/1996 en France
202 cm / 110 kg
Pivot – Gaucher
3 6 6 0 1 0
×
Adrien Claire
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 7 – Claire Adrien
Né le 11/03/1990 en France
186 cm / 83 kg
Arrière Gauche – Droitier
16 70 147 39 5 0
×
Keny Eich
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 32 – Eich Keny
Né le 06/05/2002 en France
176 cm / 78 kg
Ailier Gauche – Gaucher
0
×
Antoine Julien
Identité Match joués Buts arrêtés Buts concédés Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 39 – Julien Antoine
Né le 16/10/1998 en France
186 cm / 86 kg
Gardien – Droitier
16 14 60 0 0 0
×
Hugo Lhou Moha
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 93 – Lhou Moha Hugo
Né le 22/03/1993 en France
188 cm / 87 kg
Ailier Gauche – Droitier
4 4 8 3 0 0
×
Djuro Karanovic
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 27 – Karanovic Djuro
Né le 23/07/1988 en France
189 cm / 97 kg
Pivot – Gaucher
16 43 57 15 11 1
×
Pierre Molherat
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 21 – Molherat Pierre
Né le 18/09/1998 en France
185 cm / 72 kg
Ailier Gauche – Droitier
1 1 3 1 0 0
×
Basil Poignot
Identité Match joués Buts arrêtés Buts concédés Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 1 – Poignot Basil
Né le 24/01/2001 en France
195 cm / 77 kg
Gardien – Gaucher
0
×
Mirko Popovic
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 4 – Popovic Mirko
Né le 19/03/1984 en Serbie
187 cm / 98 kg
Arrière Droit – Gaucher
1 1 2 1 2 0
×
Thino Franic
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 95 – Franic Tino
Né le 20/01/1999 en France
191 cm / 83 kg
Arrière Droit – Droitier
12 10 19 4 2 0
×
Abdoulah Mané
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 10 – Mané Abdoulah
Né le 29/05/1996 en France
190 cm / 85 kg
Arrière Gauche – Droitier
0

 

 

×
Alex Vallet
Identité Match joués Buts marqués Tentatives Changements 2 minutes Expulsions
Photo Joueur 23 – Vallet Alex
Né le 12/01/2000 en France
184 cm / 97 kg
Pivot – Gaucher
0
×
Grand Besançon Métropole

Communauté urbaine, 4 rue Plançon, 25043 Besançon cedex
https://www.grandbesancon.fr
03 81 87 88 89

×
DIMECO

Standard / Julien Marcelli : 0686526307 – j.marcelli@dimeco.com

François Meillet : 0607614560 – f.meillet@dimeco.com

La Louvière / 2, rue du Chêne / 25480 PIREY
www.dimeco.com
03 81 87 88 89

 

×
LA BOUCHERIE RESTAURANT

Jordan JEANNERET

0642500025

jordan.jeanneret@la-boucherie.fr 

1 rue Victor Considérant / Parc de L’échange-Vaux / 25770 Chemaudin et Vaux

0988250101 

www.hotel-akena-besancon.com

×
HÔTEL AKENA

besancon25@hotels-akena.com

1 rue Victor Considérant / Parc de L’échange-Vaux / 25770 Chemaudin et Vaux

03 81 54 33 20

 www.hotel-akena-besancon.com

×
CÔTÉ JOB

Estelle SACHET

0672889290

esachet@cotejob.fr

Anne PETIT

0608332845

apetit@cotejob.fr

5 avenue Carnot/ 25000 BESANÇON

www.cotejob.fr

×
HOTÊL ALL SUITES

Frédéric GOLLIARD

0771143171 / 0381851060

fred.golliard@gmail.com

17 avenue des Montboucons / 25000 BESANÇON

×
LA CALE

Farouk JENDOUBI

0621703948

fjendoubi@hotmail.fr

26 rue Proudhon / 25000 BESANÇON

×
VIEILLE MATÉRIAUX

Sébastien VEILLE

0633785182 / 0381592365

sv@vm25.fr

1 rue du tertre / 25580 ÉTALANS

www.vieille-materiaux.com

×
OPTIC 2000

Laurent SIFFERLIN

0671508800 

C00899@audioptic.net

32 rue des Granges / 25000 BESANÇON

10 rue Paul Eluard / 25000 BESANÇON

www.optic2000.com

×
PROFESSION SPORT 25

Jean-Marc FAIVRE

0675047322 / 0381883535

jean-marc.faivre@profession-sport-loisirs.fr

16 chemin Joseph de Courvoisier / 25000 BESANÇON

www.franche-comte.profession-sport-loisirs.fr

×
REGENT LIGHTING

Benoît RICHARD

0760204452 / 0145724688

b.richard@regent.ch

38 bis Boulevard Beaumarchais / 75011 PARIS

www.regent.ch

×
FRANCE LITERIE

Anthony POYER

0689331853 / 0381505080

a.poyer@ymail.com

Caroline POYER

0637548849 / 0381505080

franceliterie25@gmail.com

53 route de Châtillon / 25480 ÉCOLE-VALENTIN

www.france-literie.fr

×
JET1OEIL

Marie PONCET

0685233142 / 0381505150

marie.poncet@jet1oeil.com

Cyril PONCET

0672439374 / 0381505150

cyril.poncet@jet1oeil.com

5 rue Victor Considérant / 25770 CHEMAUDIN & VAUX

www.jet1oeil.com

×
ÉLECTRICITÉ GUYON VILLEMAGNE

Axel VILLEMAGNE

0607391766 / 0381393603

avillemagne@elec-guyon.fr

1 rue Combe Gremont / 25660 BULLE

www.elec-guyon.fr

×
IMPRIMERIE IMC

Caroline BRUN

0642337179 / 0381800921

Benoît ANGONIN 

0682047860 / 0381800921

imprimerie.mc@orange.fr

Chemin des Maurapans / 25870 CHÂTILLON-LE-DUC

www.imprimerie-mc.fr

×
NUANCES

Ludovic CLERICI

0630964753 / 0381851134

nuances-deco25@orange.fr

10 route d’ÉPINAL / 25480 ÉCOLE-VALENTIN

www.nuances-deco.fr

×
CAPFINANCES 25

Nicolas GLADANAC

0647794537 / 0235888711

nicolas.gladanac@capfinances.fr

Loïc ARIZZI

0629732423 / 0235888711

loic.arizzi@capfinances.fr

Centre d’affaires Expobat / Espace Valentin / 25048 BESANÇON

www.capfinances.fr

×